Ну почему мы встретились вот так

Назиль Махмуд 76
Ты не поверишь мне, мой милый друг! 
Недавно ты, приснился мне во сне.
Не помню чтобы, кто-то был вокруг.
Но как-то "всех", ты ревновал ко мне.

Ну почему, мой друг, приснился ты?
Ведь в мыслях вовсе не было тебя.
Измученный от жизни, суеты,
Ты всё бежишь, от самого себя.

Не связывает нас ничто с тобой,
Всего-то лишь, похожие мечты!
Ты, гордый сокол. Ты совсем другой,
А я как роза - острые шипы.

Летают мысли в облаках судьбы,
Не можем мы их удержать никак.
Ты лучше мне, мой милый друг скажи,
Ну почему мы встретились, вот так?