Всерьез

Ланна Богданова
Мою живучесть проверяла жизнь не раз.
И хорошо, что сколького не знаешь!
Самостоятельности мне не занимать,
Но не её теперь мне не хватает.

Не по коленями, содранным грущу.
Не по комфорту - не было и раньше!
И рук, как прежде я не опущу,
Перекроив свои дни на иначе.

Что не хватает? Только лишь тебя!
Ты прав, к чему здесь наши чувства?
Но поздно что-то мне уже скрывать,
И получается, веду себя как дура...

Без сна, без фальши, и всерьёз,
Достала всех, запуталась: как надо?
Ни одного ответа на вопрос,
И с прошлым на один-один осталась!

Ну что ж, какая есть - все я!
Но только ты меня совсем не знаешь...
Как глупо радуюсь, что я "твоя"!
Не думаю, что это разделяешь...

Потеряна. Что делаю не так?
И стоит ли совсем грустить об этом?
Учиться чувства от тебя скрывать?
И строить независимость в ответы ...

Прости, на это не способна я!
Не знаю, чем тебя я так достала!
Но кажется, я просто не нужна,
Поэтому я часто так сбегаю...

И вместо объяснения пишу,
Теряя время, рифмы и слова...
В своих стихах я все сказать могу,
Но больше их тебе не дам читать...

12.06.17