У дамы годы не считают

Александр Верин-Варяг
У дамы годы не считают,
Про возраст ей не говорят,
В любой поре она святая,
Когда глаза её горят!

Нет, уподобившись мужчинам,
Не нужно ей себя жалеть,
Чтоб на её челе морщины
Не  свились в старческую сеть!

Весны  в ней не погасло буйство,
И, веря собственной звезде,
Объединив рассудок с чувством,
Она находит смысл везде.

К ней  дар пришёл прощать, прощаясь,
Но и обид не забывать,
И вновь кому-то обещая,
Одной себе лишь обещать.

С годами женщина мудрее,
Ей сердцем зрячей быть дано.
И опьяняет нас сильнее
Она, как зрелое вино.

И остаётся лишь дивиться,
Как столько сочеталось в ней:
Она – и опытная львица,
И ровня дочери своей!

И, старость на потом отсрочив,
Она лукава, как дитя,
И красит не глаза, а очи,
Лукаво в зеркальце глядя!

И в юной прихоти святая,
Она хранит и пыл, и стать.
И мудро годы не считает,
Чтобы вовек не увядать!

3 февраля 2011г.