Октава. Повесть временных лет

Виктор Никифоров Сиринкс
Есть в ржании коней упругий ветер бега.
Смычковый перебор косматых, потных грив, -
копытами табун в степь выстрелит с разбега,
лебяжью пену губ рыданьем обагрив...
И догорит закат, и рухнет конь Олега
истерзанный хлыстом Погонщика Зари...

Расступятся холмы, рассыплются курганы
и Вещий князь Олег коню омоет раны!