Ах, ты Русь моя...

Любовь Феофанова
Над тобой облака проплывают высоко,
И в глазах васильковых небес синева.
Залечила Ты раны берёзовым соком
И назло воронью, как и прежде, жива.

Не сломили тебя ни мечи и ни стрелы,
Не смогли тайну русской души разгадать.
Встрепенулась, как в сказке, лебёдушкой белой,
Показав красоту свою, силу и стать.

Над тобой куполов золочёных свеченье,
И в улыбке твоей затаённая грусть...
Ещё явишь Ты миру своё воскрешенье,
О, святая моя и Соборная Русь!

ПРИПЕВ
Ах, ты, Русь моя ржаная и гречишная,
Не даёт врагам покоя Душа чистая.
Ты в уборе изо льна - косы русые,
И раздольные, как степь, песни русские.