Ночная няня

Сверхновая
Распустить ли косУ в лоне вечера,
На закате уставшей звезды?
Потрепает пусть Ветер доверчиво
Волос вольный, степные цветы.

Я присяду, чтоб было удобней вам
На колени мои залезать.
Тише-тише, малышки, спокойнее...
Солнцу тоже пора отдыхать.

Поскорее спускайтесь, но бережно.
Самых маленьких - мне на ладонь.
Спинки гладит ... такие нежные ...
Безмятежный мой, мирный огонь.

Не забудете, крошки? Ведь завтра я
Буду также вас ждать до зари.
Стану няней, пока мама звёздная
Лечит раны чудесной Земли.