Сон

Михаил Моставлянский
В васильковых глазах василиска
виден отблеск порока и скверны,
но завидев гранит обелиска,
словно в заводь зеленую, в сквер мы

заплывём и опустим неспешно
в злую тину ненужные вёсла,
ибо наша печаль безутешна
и кромешна, как талые вёсны...

Тонкой струйкой песок золотистый,
словно промельк пушистой ресницы
сквозь прозрачные нити батиста
нежно тает в глазах озорницы.

Мы постылые сбросим наряды,
ибо плоть в них позорно бесправна –
ты прекрасна в обличье наяды,
обнимающей юного фавна…

О, как сладко, сплетясь воедино,
наши души безгрешные стонут!
И печально взирает Ундина
на поросший кувшинками омут…