Жизнь насекомых

Александр Ковыль
Жизнь насекомых абсолютна
 До края крыл и челюстей,
Ведь с каждой прожитой минутой
 Уходит день, уходит день,
Еда с инстинктом размноженья
 Дает в итоге результат
 Под знаком мук долготерпенья,
Почти как злак или сорняк,
Ничто не вечно – это верно-
Не рассказать, не воссоздать,
Пусть каждый втуне современник,
И здесь уж нечего менять,
На свет, на корм, на боль, на слезы,
Летят, ползут – и тем правы,
Все начинается серьезно,
Но, а кончается, увы,,,

Вполне невинная сатира
 На фоне блеска вольной лжи-
Кто насекомствует кумира-
Тот пожинает миражи,,,,