Как подскажет сердце...

Колокол
Человек в толпе никого не видит,
От проблем согнувшись, про жизнь забыл.
А проблем всё больше - их множит лидер,
Вождь помойных крыс, поросячих рыл.
 
Человек боится смотреть на солнце,
Мыслям дать свободу, сказать не то.
Смех пока допущен, и он смеётся,
Слову "жопа" - для юмора есть простор.
 
Жаль, удача вновь не даётся в руки:
Вождь помойных крыс, поросячих рыл,
Взяв страну себе, нам оставил кукиш
И надежды наши в бетон залил.
 
Ну, а кто он, кто - мне ответьте, люди?
Как же свиньи с крысами стали всем
В государстве, бьющем из всех орудий
По добру и правде в моей стране?
 
Просто трус, ничтожество, вор и циник
Ничего другого создать не мог.
Разве может ровнею быть России
То, что пахнет и выглядит, как дерьмо?
 
Кривить нос не надо, очки снимите -
Те, в которых приятно смотреть на ложь, -
Бросьте взгляд на солнце и распрямитесь,
Посмотрите будущему в лицо.
 
Пусть визжат от страха свиные рыла
И сидит по норам крысиный род,
Глядя, как Россия вдруг распрямилась
И с размаху, смачно на них плюёт.
 
Нам гордиться надо не мощью танков,
Не тем, сколько мест наших в списке "Форбс",
Наступая в тысячный раз на грабли,
Разбивая в кровь не железный лоб.
 
Патриот не тот, кто, поверив в мифы,
Жизнь кладёт за них, позабыв семью.
Дом родной, семья и друзья - вот смысл,
То, что любит каждый, и я люблю.
 
Защищая их, мы не знаем страха.
Если их не будет, то мы зачем?
Распрямись, народ, хватит класть на плаху
Жизнь своих родных за чужой нам Кремль.
 
Значит, будем жить, как подскажет сердце,
Не скрывая мысли, вернув права,
Что отняли эти рабовладельцы,
По ошибке принятые за власть.