Алые паруса 2

Антон Хлебников
На тяжелых бутылках пыль,
Паутина везде по углам,
Солнца полуденный пыл
Сквозь решетку на древний хлам.

Грей, Грин, Ассоль...
Не найти теперь и костей.
На стеклах от штормов соль,
Ни новостей, ни гостей.

Пустота, пустоты, пустоте...
Птиц веселых радостный гам.
Но осталась дорожка к мечте.
Это было! А, значит, и нам.

Пустота, пустоты, пустоте...
В бочке крепко заверчен кран.
Но осталась дорожка к мечте -
Курс держать по облакам!

Как всегда, телеграмма бежит.
Через горный хребет, в самый зной,
Самолетик по небу летит,
Оставляя след за собой.



Ссылка на "Алые паруса 1" :  http://www.stihi.ru/2013/05/18/6799