Одна лошадиная сила - надёжнее!

Владимир Фабрый
Сколько было (под капотом) "лошадиных сил",
Он уже припомнить не берётся.
Лихо по дорогам колесил
И по бездорожью, где придётся.

Не жалел "железного коня",
В зной и в стужу, и в нетрезвом виде...
А теперь - на лошадь променял.
Не подумал, что такое выйдет...

Но зато уверился вполне:
"Лошадиной силой" под дугою
В нашей не гнушаются стране,
Пусть - одна, но движется без сбоя!
Да и внешне хороша собою...