Тает сумрак в рыжей колее

Ульяна Михаленко
Тает сумрак в рыжей колее,
От равнины синяя прохлада.
В этой шалой дорогой судьбе
Есть одна сердечная отрада.

Это старый плечегорбый дом
В образах застенчивых черемух-
Все, что с нежной грустью бережем,
Все, что с рани голубой знакомо.

Не с того ль так кротко и легко,
И былое сердце мне не ранит.
И берёзка белое лицо
В свете зорь малиновых румянит.

Хорошо мне по росе босой
Прогуляться в ласковую лунность
И черпать веселою душой
От черемух розовую юность.

Есть в бушуйной дорогой судьбе
Для души туманная отрада.
Тает сумрак в рыжей колее,
От равнины синяя прохлада.