Подружка-лягушка

Анатолий Потиенко
 
                Савиновой Татьяне Николаевне –
                поэтессе и рукодельнице из Щёлкино

Мне, любителю экзотик,
Дар вручили – квакоту:
Кошельком раскрытый ротик
И жемчужинка во рту.

Разлупатилась лягушка,
Оглядела всё сперва
И, раздув забавно брюшко,
Молвила: «Ква-ква, ква-ква!

Станешь ты со мной богатым:
Я – богатства сувенир!»
Ей в ответ: «Не надо злата –
Лучше радость мне дари.

Улыбнись, когда мне грустно
И не радуют слова.
Ты ж теперь – моя подружка?»
Та кивнула: «Ква-ква-ква!»

Я грустить теперь не стану:
Скучным быть с лягушкой – грех!
Мне её связала Таня –
Светлый, милый человек.
                12.06.2017 г.