Ты поймёшь меня - я знаю

Владимир Сахутин
А на свете больше  добрых
Замечательных людей:
До предела благородных
И чем солнышко светлей!

Так подумал ОН однажды,
Когда всплыл этот вопрос,
Оценив ни раз, ни дважды,
Когда жизнь пошла в разнос.

И понял, что нет  покоя
Очень многим на земле,
Когда избранные двое
Не живут в своей судьбе.

Ни по нраву, ни по вкусу
Жизнь течёт в такой семье
Не помочь здесь и Иисусу
Сам поможет лишь себе.

Он, Она, а то и вместе
Могут выход обрести,
Не нарушив своей чести,
Не бросаясь на штыки.

Добровольно, благородно,
Без душевных, тяжких ран
Вразумительно, спокойно
Разогнать можно туман.

Всем видна будет размолвка
Лёгкий будет шепоток,
И отыщется иголка,
Как бы не велик был стог!

И тогда придёт удача,
Каждый обретёт покой!
Решена будет задача
Уже с новою судьбой!
               
Ты поймёшь меня - я знаю,
И меня прости, прости!
Я тебе не изменяю –
Добровольно отпусти!

   10. 06. 2017 г.