Июньское небо

Василий Ростовский
Картинно разрисован потолок
Июньского безоблачного неба,
А мне бы счастья маленький глоток,
Завязан в яркий лунный поясок,
Увидеть свет звезды с названьем Вега.

Косые всплески ранят небосвод,
Мелькнувший след – загадывай желанье,
Вселенная содержит тайный код,
Таится в нём рожденье и исход,
Любовь большая, горькое страданье.

Висит лимонным шариком луна,
За горизонт свалились чьи-то грозы,
Роса на листьях – капельки вина,
Окутала немая тишина
Прохожих ускользающие позы.

Как много чёрной краски у весны –
В наследство перешла она на лето,
И только струны яркие луны
Мне чертят мысли кончиком иглы
И проникают в душу за советом.