Шутейные стихи для Зои-38

Валерий Шпинев
Вдохновило: рецензия Михаила Котылева (http://stihi.ru/avtor/ mihailkotylew) на стихотворение Девочка Витя «У меня под кожей вода», http://stihi.ru/2015/05/23/2391.


У меня под кожей кефир.
И доярки с коровою бродят.
Посетил я недавно трактир,
Где меня уже год не находят.

Молоком я попозже упьюсь,
А пока – наливаю я виски,
Я остаться изгоем боюсь,
Поедая в тарелке сосиски…

Мне бы творога, да с молоком,
Под сметану, блины и оладьи,
Покатаюсь тогда я верхом,
Расчешу я кобыле все пряди.

Я, наверно, в деревню вернусь,
Чтобы рядом с людьми, без отрыва,
В рыбий пруд голышом окунусь,
Съем салаты я, без перерыва…

И тогда пропоет мне душа
Про красивых и пышных доярок,
По лугам я пройду не спеша,
Будет вид мой небрежен и ярок.

А пока что, под кожей кефир,
Пару сырников, виски со льдом,
Посетил я недавно трактир,
Возвратился я мыслями в дом.

Где я детство провел на печи,
Где доярки с коровами бродят,
Где любил я поесть калачи…
Где меня уж давно не находят…

Отварю я в кастрюле картошки,
И салату поем, не спеша,
Позже съем я тарелку окрошки,
пропоет мне о чем-то душа…