Немного биографии

Василий Гуляев
Когда-то там, в далёком прошлом,
В других и веке, и стране
Я мерил шапку скоморошью,
Но оказалась - не по мне.
Под небом самаркандским пёкся,
Броню лихую приручал,
Но не обрёл повадок пёсьих,
Не выл, не лаял, не рычал.
Я поднимался в поднебесье,
Стыкуя к этажу этаж,
Самой останкинской "принцессе"
Случалось - делал макияж.
Я столько в жизни понастроил
Среди песков, среди снегов,
Что был за это удостоин
Рукопожатия "богов".
Я не стыжусь носить мозоли,
Я душу подарить хочу
Друзьям, с кем съел немало соли,
Земле, которую топчу.