Всё, что глазом схватил

Павел Апидамский
Всё,
 что глазом схватил,
лишь
   штрихом обозначу:
куст сирени,
      тропинку,
       изгиб у реки.
А получится штрих,
   назову то удачей,
только б
были бы мысли легки!
Коль легки,
        схватишь то,
что
  вчера не приметил,
то, что мимо прошёл,
мимо глаз пропустил,
а сегодня,
  вот эту берёзку
           приветил,
красоту её
  в память свою
            отложил.
Я немного прошу,
чуть
   побольше силёнок,
чтобы больше
 в сей жизни узреть,
песню, что не допел,
         так допеть,
да под ёлкой
     приземистой
   срезать маслёнок.
По леску побродить,
 да хвои надышаться,
на полянку зайти,
что вчера пропустил,
а сегодня её,
 будто снова открыл,
и желание – с нею
    не расставаться…
15.04.17.