Я умираю

Сергей Адамчук
Я умираю каждый день,
Плоть со страстями распиная,
Ища средь мира правды тень,
Хоть тяжела стезя такая.

Я умираю для греха,
Для скверных дел и помышлений.
Чтоб мёртвым быть наверняка,
Я умираю для сомнений.

Я умираю чтобы враг
Не увлекал меня соблазном,
Чтоб не вселялся в душу мрак,
Мрак, может быть весьма опасным.

Я умираю чтобы гнев
Не возмущал моё сознанье,
Чтоб лень и страх преодолев,
Сдержал своё я обещанье.

Я умираю чтобы жить
В чудесном золотом чертоге,
И в небесах Творцу служить
И пребывать во веки в Боге.

Я умираю со Христом
Чтобы воскреснуть в воскресенье,
И чтобы в вечности потом,
Его мне славить за спасенье!