О чём бы спел Высоцкий в наши дни?

Сергей Союзсоветский
Высоцкий жил в Советскую эпоху,
Как жаль, что наше время не застал,
О, сколько б в эти дни он написал,
Что мы взахлёб читали бы на вздохе!

Я часто слышу тех, кто говорит,
Высмеивал, мол, как тот строй Володя.
Да, есть такое, только вот сегодня
Страну-то он похлеще б разносил!

Вот в этом нет сомнений у меня
И поводов на то стократно больше,
Та грань добра и зла намного тоньше,
Но от души б писал, не от рубля.

Сегодняшний, к примеру, либерал
Бесплатно ничего не станет делать.
Высоцкий же, в открытую и смело,
О том, что беспокоит, не молчал.

Нет, Родину, он всей душой любил,
Но на штыках всегда был с её властью,
Сегодня это в сотни раз опасней,
Не защищён никак твой хрупкий тыл.

Да, кляп ему не вставишь, это верно,
Сейчас гораздо проще "заказать",
Найти того, кто будет исполнять,
Чтоб не касался неприкосновенных.

Я это, господа, веду к тому -
Что был поэт востребован народом,
Являлся для него душой, оплотом,
Но в власти был ненужен никому.