В детском саду поднебесного города...

Ирина Карасёва
В детском саду поднебесного города,
Перед нелегкой земной дорогой
Души детей из округлых животиков
Спят и играют за пазухой Бога.
Просто счастливые и беспризорные
Дни напролет, а по вечерам
Ждут новостей, и в трубы подзорные
Смотрят на мам: как они там?

- Мама моя танцует в балете,
С детства привыкла к строгой диете,
Папа смеется: "Пузатый скелетик"
Или еще: "Беременный гвоздь".
- А моя мамочка - милая пышка,
И пузожизни не видно-не слышно,
В день, когда в мир приду я малышкой,
Все удивятся: "Откуда взялось?"

- Маме моей по утрам не здоровится,
Поздно приходит, усталая падает.
Ей нелегко, и она беспокоится:
Есть неустроенность, я есть, а папы нет.

- Я появлюсь инвалидом без ручки,
Но для мамули стану я лучшим,
Добрым, веселым, прямо как Вуйчич,
Мама всё знает, и так меня ждет.
- Мы дети Солнца, а попросту - "Дауны".
Мамочка любит нас, оба желанны мы,
В жизни ее станем мы главными
Мамино сердце не каждый поймет.

- Вот моя мама, она еще школьница,
С папой моим они старшеклассники.
Вот уже скоро мы познакомимся,
Я появлюсь в новогодние праздники.

В дивном детском саду поднебесном
Мечтали о мамах души младенцев.
Средь оживленного многоголосья,
Все вдруг услышали нового гостя.
Мальчик сказал, что он заблудился
Ищет таких, кто, как он, не родился.
Есть где-то в небе другой детский сад,
Только о мамах там не говорят.