Карма

Владимир Черкашин 3
От ветра качаются ветки,
И листья на них шелестят,
Судьба выставляет отметки,
И звёзды ночные горят.

Жестокой судьбы наказанье,
Уж минуло множество лет,
Старухи сбылось предсказанье,
В них много страданий и бед.

Когда-то гармонь его пела,
И кистью он мир воспевал,
Болезнью сковал Рок всё тело,
Злой ветер в окне завывал.

И слёзы блестят от страданий,
В той каре великий урок,
То грешнику путь назиданий,
Чтоб мудрость познал свою в срок.

Болезнью страдать обречённый,
Старик в мир надеждой глядит,
И мыслью  небес обновлённый,
О вечности он говорит.


             ***

 Владимир Черкашин