Молитва

Денис Попов Усть-Цильма
Отмеряй, Боже, мне, как мерил я
Хмельным и трезвым, по моим заслугам!
И ропот мой о том, что будет туго,
Смири, поскольку Воля - есть Твоя.

Не злюсь на ненавидящих меня,
Но как их возлюбить Тебе подобно?
Лиши, Отец, всего, что мне удобно.
Оставь у одного с врагом огня.

Я много плакал, Боже, знаешь Сам!
Но большей скорби груз приму по - силам.
Лиши меня печали о могилах.
По ближним, научи, скорбеть глазам.

Дай мне принять, Отец, мой жалкий быт!
Душою всей, не только из планиды.
Закрой мои уста на тягость вида,
Ведь каждый день Твой я одет и сыт...

Я по утру забуду о словах
Писания и прочем непреложном,
Но искренен сейчас: Прости нас, Боже!
Лукавы, ибо, мы в своих делах.