Назидательные поучения дедушки Мазая...

Александр Егоров 6
                ***
Как  зелёный  побег  из  семени,
Мы  растём,  на  Пути,  забывая,
Что,  мы  все  -  «обитатели  Времени»,
Появляясь  и  исчезая…

И  живём  мы,  к  себе,  не  приглядываясь,
Нас  бросает  то  в  жалость,  то  в  гордость,
А  Любовь  без  Ума  -  есть  слабость,
А  ведь  Ум  без  Любви  -  жестокость.

А  любовь  живёт  между  крайностей,
А  подвИг,  -   не  безумство  храброго,
Милосердие  -   не  от  слабости,
Что  удобно,  -  ещё  не  Благо.

А,  для  каждого  есть  Откровение,
А,  для  каждого  Свет  в  тоннеле,
И  пора,  «обитателям  Времени»,
Перестать  -  «убивать»  Время…

Как  зелёный  побег  из  семени,
Мы  растём,  на  Пути,  не  зная,
Что,  мы  здесь  -  «обитатели  Времени»,
Бродим  в  суе  у  врат  «Рая»…