Холодная страсть. К картине Ксении Давыдовой

Владимир Котовский
Холодная страсть. Художник Ксения Давыдова.
адрес художника:https://1977ksusha.in.gallerix.ru

…он запомнит
Её такой:
В холодеющих пальцев кончиках
Жизнь промчалась одной строкой,
И духи в серебрёном флакончике

Ей уже
Ни за чтоа не пролить
На ложбинку души нагрудную,
Эту страсть ему ей не продлить,
Не осилить сентенцию нудную

О бокале
С холодным вином,
Чей букет почему-то рассеялся,
Но жалеет она об одном –
Что уже никогда не поселится

В её сердце
Остывшем мечта
О правдивой и чуткой духовности,
Эта чуткость любви не чета;
Невзирая на ночи условности,

Он вонзал
В её шею клыки,
Языком ускоряя пульсацию,
Разжимая её кулаки,
Запрещая ей эмансипацию,

Ею быстро
И вскользь овладел,
Завладев эрогенною точкою,
А она, через час охладев,
Покрывала себя оболочкою

Неподдельной
Густой пустоты,
От неё же её защищающей,
И слова его были просты,
Как закон, эту Землю вращающий:

«Всё проходит,
И это пройдёт…» –
Абсолютно типичная истина,
Он закончил, так пусть он уйдёт,
Может, это получится искренне;

Она выйдет его провожать
Обнажённой и нежно бесстрастною,
И колени не будут дрожать
Мелкой дрожью, отныне напрасною.
12.06.17 (7.40-8.05)