Наши маленькие дети...

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Лето. Внук , которому 3 года , гостит в деревне у бабушки с дедушкой. Дед строит баню , внук рядом с ним.Ему очень нравится быть с дедушкой, ведь ему позволили держать молоточек и забивать гвозди. Он очень старательно работает и кажется ничего не замечает вокруг себя. Вдруг дед забивая очередной гвоздь в стену бани , стукнул молотком со всей силой и промахнувшись попал по пальцам.
От адской боли он изменился в лице и не подумав о том, что рядом маленький внучёк, вскрикнул : " ну и дурак ёМаный." Внук усердно забивал и так же вытаскивал гвозди из досок, которые были приготовлены именно для его работы.
И казалось ничего не слышал и не видел.
Спустя несколько месяцев , приезжает дедушка в гости к внуку, который лежал в кровати. Раздеваясь в прихожей он слышит, как внук кричит из своей комнаты :
" Ура! Дуак ёМаный приехал " И тут дед недоумевая спрашивает : " Это он про кого , так ?"