Звёздам

Александр Алексеев 65
ЗВЁЗДАМ.
Романс

Звёзды всю ночь созерцали,
Мерцали во тьме голубой.
Венчальные песни звучали,
И Месяц ходил  молодой.

Деву любил озорную.
Румяную в небе Зарю.
Косы её золотые,
Бездонную глаз синеву.

Свежего утра дыханье,
В улыбке своей внеземной.
Расставались они в трепетанье,
Друг- друга любили душой.

Лучами Заря целовала,
Обнимала рассветной порой.
Любовью своей зажигала,
Юной заветной красой.

Звёзды Девицы родные,
Встречали её как сестру,
Вечерней Зарёй провожали,
Любили подругу свою.

Летней порой отгорели,
И,- с неба Девицы  бегут.
Долго любимого  ждали,
Осенние свадьбы вокруг.