Избранник Феба... ЯС

Вера Балясная
орёл за солнцем
ныряет в кровь заката
большая птица

расправил крылья
летит к нему без страха
он не боится

спасти так хочет солнце
вернуть на небо
продолжить день в полёте
избранник Феба…

*Феб-Поэтическое имя Аполлона, бога солнца.