Друзьям

Виктор Гаврилов 38
Подальше прочь от города,
Где нам маячит пенсия! –
Гитару взять за горлышко
И с жадностью пить песенки,

Дышать еловым воздухом,
Тайге читать послания,
Дарить друг другу звезды и
Загадывать желания.

Залюбоваться лицами,
И в них смотреться тщательно...
Как жаль, что мы не птицы, и
Непросто возвращаться нам,

Забыв печали прежние…
А жизнь под горку катится.
Хоть встречи стали реже, но
Их возрастает качество.

Тоске отдали должное.
И не помянем прошлое.
Продлится пусть подольше ночь,
Июльская, хорошая…

От корки и до корки бы
Рассказывать истории,
Костра вдыхая горький дым,
Но слаще нет которого...