Спи, мой милый Ангелочек!

Зинаида Тодика
       (колыбельная)
    Соловьи заводят трель.
    Месяц в небе золотой,
    Нежно смотрит в колыбель.
    Спи мой мальчик, дорогой!

    В хороводе звезды кружат.
    Тучи улетели прочь.
    Пусть ни что не потревожит,
    Малыша в такую ночь.
 
    Под щекой лежит ладошка,
    Чуть подрагивает бровь.
    Спи спокойно,моя крошка!
    Пусть хранит тебя любовь!

    Спи и сказка пусть приснится,
    Где волшебники живут.
    А чудесная Жар-Птица
    Сны исполнит на яву.

    На ковре ночной прохлады,
    Каждый вечер прилечу.
    Как обнять тебя я рада,
    Рядом быть с тобой хочу.

    Спи,мой милый Ангелочек!
    Буду сон твой охранять.
    Сяду тихо в уголочек,
    Чтобы песню напевать.

    Нежно в лобик поцелую.
    Все печали прогоню.
    Помолюсь и "Аллилуйя!"
    Твоим Ангелам спою.

    Утром,с первою зарею,
    Я тихонько удалюсь.
    Знай,мой милый,я с тобою,
    Обязательно вернусь!

    (моему любимому внуку Никитке!)