Солнечное

Михаил Калугин
Рвётся  солнце в окно открытое,
Ветер шторку откинул шутя,
И светило, дождём умытое,
Разлеглось, мне ковёр золотя.

Отдохнуло минутку в кресле,
С удивленьем взглянуло в камин,
С ветром вместе на шкаф они влезли,
Пыль смахнули со старых картин,

И, помедлив немного на фото,
Пожелтевших,… ещё с тех времён,
Солнце вспомнило будто кого-то,
Кто в него был взаимно влюблён.