Русь моя

Татьяна Корбут
Синие глаза твои люблю,
Косы лунной нитью заплетаю,
Всей душой тебя боготворю,
Мать Россия, Русь моя, святая!

Васильковую прохладу рек
Трепетным я сердцем принимаю,
Хорошеешь ты из века в век,
Русь моя, от края и до края!

Стройные берёзы на лугу
С ветром разудалым хороводят,
Снегири купаются в снегу,
И, наверно, леший где-то бродит.

В небеса глядятся купола
Церкви, что на солнце золотится,
Наступила, вроде бы, пора
Вновь к своим истокам возвратиться.

Радость и печаль с  тобой делю,
Русь свою вовеки не покину!
За тебя Всевышнего молю
И судьба моя с твоей едина!

      Татьяна Корбут