Распробован когда и кем и где

Венена Петровская
Распробован когда и кем и где
Немыслимый, нечаянный ,отменный,
оторопевший от восторга день?
Черешнево-клубничный  непременно…
Золотопёрый,  солнечный  маршрут
 по самым отдалённым переулкам,
по борозде вслед за обычным плугом
совсем не в глубине сибирских руд…
================================
Всё лучшее когда-нибудь придёт
Неслышно, неожиданно, безмолвно.
 И ты найдёшь единственное слово
 но промолчишь, как полный идиот.