Чудесный день

Александр Сергеевич Прохоров
За окном луна светила,
Лёша за столом сидел,
Мамочка посуду мыла,
Папа в телефон глядел.

     Лёша шепчет восхищенно:
     - До чего же день хорош!
     Мама смотрит удивленно:
     Я не поняла, Алёш!

Ты порвал сегодня куртку,
В школе тройку получил,
Наступил на кошку Мурку,
И ещё, стакан разбил!

     Что тебя так восхитило?
     Я ума не приложу!
     Отвечает сын ей мило:
     - Ладно, так и быть, скажу!

Зашептал он маме Нине:
- Завтра, будешь спать пока,
Едем с папой на машине
Покупать мне хомяка!