Нет, не вернуть

Нет, не вернуть того былого,
Что было в мыслях дивной сказкой.
И нет родного, нет живого,
Нет больше сердцу сладкой ласки.
Надежды нет, любовь исчезла,
И негде мне ее оплакать.
Опять в душе пустая бездна,
От слез промозгло.
Дождь и слякоть.


Рецензии
Максим, я очень тебя понимаю и сочувствую тебе. Никто не в силах вернуть наших близких - они ушли навечно. Когда-нибудь мы с ними встретимся, но только ТАМ. А пока мы ЗДЕСЬ, нам надо жить. Они смотрят на нас молчаливо "сверху",..и мы не догадываемся,- но это они нам подсылают "новых друзей", просто нужно прочувствовать это,...и выбрать из них того, кто душой ближе к нам. Максим, желаю тебе всего доброго и найти такого человека, который разгонит твою депрессию. Удачи тебе!

Александр Петров-Приземцев   12.06.2017 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Саша, за сочувствие и добрые пожелания )
Не переживай, все не так уж и плохо, как кажется. Просто стихи очень помогают мне, позволяют излить внутреннюю боль, а после этого всегда становится легче. К тому же я уезжаю, а смена обстановки - это тоже хорошая реабилитация после всех жизненных перипетий. Особенно если дело происходит на природе, плюс трудотерапия, а что самое важное - отсутствие выхода в сеть. :) Вот это, похоже, особенно лечит, я это уже понял и всем рекомендую такой отдых. Особенно тем, кто слишком уж увлекся виртуальной жизнью, вот как я, например, в последнее время... )
Спасибо тебе!
И до встречи! )
Светлых тебе дней!

Максим Светлов Дзэн   12.06.2017 15:10   Заявить о нарушении
Спасибо Максим! Я вот тоже хочу подальше от интернета куда-нибудь. Ты прав, виртуальная жизнь угнетает. Всего тебе доброго!

Александр Петров-Приземцев   12.06.2017 15:27   Заявить о нарушении