Затем...

Владимир Шихов
Зачем стихам нужны дожди,
Туманы и ненастья. –
Воображение будить?
Иль просто, для контраста?

Вот только третий день стоит
Приличная погода –
Нам Солнце шлёт свои лучи,
Вовсю цветёт природа…

А мне – в цепочку не собрать
Слова. Нет первой строчки.
Одно могу: зевать, дремать,
А не писать и чёркать.

Выходит, мне нужны дожди,
Туманы, да ненастья,
Чтоб серость скрасить я спешил
Палитрою фантазий?
10.06.2017