Я биографию пишу

Юрнест Алин
Я биографию пишу сегодняшнего времени,
В ней много тёмных пятен, недомолвок,
От справедливого освободившись, бремени,
Растём уже из капиталистических пелёнок.

Младенец капитал на свет явился с аппетитом,
Оттяпал у родителей своих еды большой кусок,
Он ел и быстро стал отъявленным бандитом,
Нефть, с газом проглотив всего в один глоток.

Прибрал к рукам национальные богатства,
Во власть пролез, теперь сидит в Кремле,
Сумел разрушить он славян святое братство,
Оставив прах на плодороднейшей земле.

Об сельский быт разбились все его реформы,
Поля, луга страны давно покрыл чертополох,
Народу льют бальзам на уши для проформы,
Попсу и секс принёс к нам глупый скоморох.

С такою биографией карьеру не построишь,
Авторитет среди народа трудно заслужить,
Но, что написано, увы, уже не перекроишь,
С ней нам придётся видно ещё долго жить.

Июнь 2017г.