Чуждый бог

Рим Нугаев 3
Серый плащ на бегу дождь, примерив,
Убегает за горы, поля.
В тёмной комнате - стук, кто- то мерно
Ходит, пол измеряет, молясь.

Чуждый бог - с темнотою содружен,
Платье деве железной он шьёт,
Пентаграмму кровавит в окружность,
Приглашая на пир вороньё.

Дом взлетает огромною птицей,
Двери - крыльями настежь, стучит
Кровожадный бог посохом: "Льстите,
У меня есть от рая ключи."

Рай, где с хрустом ломаются рёбра,
Рай - от зависти давится ад.
Рай войны - ненасытной утробы,
Где в крови снова плавает брат.

Брошу в печь чуждых форм алгоритмы
И бездомность себе предреку,
Мне не ползать, а в небе парить бы,
Дождь, постой, за тобой я бегу.