Ева пишет стихи

Андрей Попов Воркута
***

Неискренние стихи… Зачем ты их пишешь, Ева?
Выдуманные чувства зачем доверять строке?
Зачем говорить, не сорву плод с запретного древа?
Пишешь – что не сорвешь…А плод уже держишь в руке.

И делишь с Адамом вкус неясной пока потери.
Но все отчетливей знанье, что ничего не ждет.
Как неуместны слова «умею любить и верить»,
«Умею любить и ждать», когда уже сорван плод!

Так наступают будни – обычный сбор урожая.
Осенние дни заботы. Чувства теперь глухи.
Небесной любви не будет. Это исход из рая…
Зачем ты их пишешь, Ева, неискренние стихи?