Сквозь жалюзи

Леонид Китайник
В горизонтальных жалюзи
разграфлены сосна под ветром,
и синих далей километры,
и дом коричневый вблизи,

и яркий облачный лоскут,
что, как заслонкой осветитель,
сменяя пятна, блики, нити,
орудует и там и тут.