А где-то играла гармошка

Татьяна Пороскова
А где-то играла гармошка.
И был уже стар гармонист.
Всю ночь голосила кукушка.
А в клубе наяривал твист.

А в клубе приезжие люди
смеялись и были хмельны.
Кто родину эту забудет?
Кто плачет в престольные дни?

Я шла этой белою ночью.
Дорога пустынна была.
Туман опускался на кочи,
и плавала в вётлах луна.

Качались купавки вдогонку.
Так тихо струился их свет
Подросшие к лету девчонки.
Глядела  им долго я в след.

Сверкало сквозь тучи. Зарница.
И белая ночка плыла.
И голосом женщины птица
кричала, что гнёзд не вила.

И пел соловей неустанно,
что родина в жизни одна,
что дети и внуки помянут…
За нами большая страна.

фото автора