Люблю я этот миг

Николай Решетнёв
Уходит  тихо  ночь,
Свет  робкий  чуть  заметно
Начнёт  её  толочь
И  гнать  начнёт  конкретно.

Пойдёт  ещё  чуть-чуть,
Лучами  солнце  брызнет,
Чтоб  сон  совсем  стряхнуть
И  дать  толчок  для  жизни.

По  речке  пробежит,
Зацепит  всё   и  сразу
И  светом  озарит,
Как  будто  по  заказу.

И  тронет  всех  рукой
Ласкающего  света
Рукою  золотой
Красивого  рассвета.

Всё  громче  певчих  звук,
Их  утро  разбудило,
Без  всяких  лишних  мук
В  хор  дружный  превратило.

Лес  тихо  зашептал
Листвою  от  восторга,
Он  ночь  всю  промолчал,
Рассвета  ждал  так  долго.

И  утренний  туман
Навис  над  тихим  лугом,
Как  будто  мальчуган
Играет  в  прятки  с  другом.

Роса  седой  рукой
Растенья  окропила,
Как  влагой  дождевой
Их  жажду  утолила.

Люблю  я  этот  миг,
Когда  приходит  утро,
Люблю  я  этот  миг,
Горящий  перламутром.