Душа живая

Владимир Бунин
Прошло уж много лет, как мы с тобою вместе,
А время пронеслось, как будто один миг!
И я готов сказать вновь, как жених невесте:
 - Ты мне одна нужна хоть я уже старик…

И ты не молода, ну, а душа живая
Всё хочет повидать и много песен спеть –
Душа всегда была извечно молодая,
Ей снова бы летать и снова всё иметь!