Полусло...

Валерия Коренная
С полуслова, с полувзгляда
Всё понятно было, но…
Нет, она была не рада,
Было ей не всё равно.

Он хотел сказать ей: «Хватит,
Наша пройдена глава»,
Но присел на край кровати
И сказал смешное: «Хва…»

Странно: всё пережитое
Утопало в пустоте.
Он хотел сказать простое:
– Я не выживу без те…

Всё случилось как-то сразу,
Так сгорает вдруг свеча.
Он не смог закончить фразу
«Так, давай начнём снача…»

Он хотел сказать, что любит,
Что который день без сна,
Что они – родные люди,
Только вымолвил: «Ты зна…»

Январём мело дорогу,
Холодна была кровать.
Ей сказать хотелось много,
Но не знала, как начать.

Кто-то пел в радиоточке,
Ночь скользила к февралю,
Прошептала меньше строчки:
– Просто я тебя не лю…