Страницы жизни

Валентина Федорова 217
Насторожил чуть слышный шелест
Перевернувшейся страницы.
У книги жизни той, чья прелесть
Переступила все границы.

Когда-то чистая, с надеждой
Исписана и пожелтела.
Сложилась вдвое так небрежно,
Что распрямить я захотела.

Перечитав, как интересно,
Вновь аккуратненько свернула.
Одна строка, в ней быстро честно
Слова о том, как жизнь крутнула.

В раздумье в кресле засиделась,
Смотрела на огонь в камине.
И щёки от тепла зарделись,
А за окном начался ливень.

Как будто небо догадалось
Отвлечь меня от дум тяжёлых.
И вместе с дождичком призналось
В подарке капелек весёлых.

Я благодарно улыбнулась,
Начнётся новая страница.
И сердца радуга коснулась,
Крылом задела счастья птица.