Осколки острые

Александр Филиус Солис Сычёв
Осколки острые тяжелой длинной ночи
Шлифуют солнца утреннего первые лучи
Мне сон упрямый бед с лихвою напророчил
Будто от сердца своего я потерял ключи

Но свет горит и тени отступают,
Трусливо пятятся по утренней росе
Мне радость день и счастье обещает
И пусть со мною будут счастливы и все!