Обожди

Вадим Ковалёв
«Я зайду?» — «Не теперь, обожди!»
Ты сказала. Тебе невдомек,
Что меня исхлестали дожди,
Что до нитки последней промок,
Что в горячке три дня пролежу...
Ну и ладно, ведь мне не впервой!
Потерплю, обожду, погожу.
Знаю — счастье вернется с лихвой.
Твой осенний каприз переждя
И с кленовой листвою кружась,
Я услышу сквозь шорох дождя:
«Где же ты? Я уже заждалась!»