Память людская...

Кудрявцев Александр
Туман склонился над рекой
Едва открывая росные берега
Тишь , гладь и покой
Спят распаханные поля и луга

Над сенью лесов расцветали ромашки
Другие незнакомые цветы
Летают в небе бабочки и пташки
Лишь на могилках маячат кресты

Сюда не приходят ни сыны и ни вдовы
Забыто кладбище давно
Пасуться козы и коровы
А –людям видно все равно

Над умершими память не храня,
Считаем себя культурными людьми
От равнодушия не спасет и броня
Совесть, единственную, с собою возьми

Приведи могилку в порядок
Крест подравняй и покрась
Мертвым не нужно оградок
Лишь память чтобы людская нашлась