Серое на голубом

Илья Линник
Улица,дом,овраги
Церковь с резным крестом,
ярко весеннее утро
Тихий казённый дом

Нянечка,две сиделки
С сторожем стариком
Маленький лёгкий гробик,
вместе тихонько несём.

Платьице голубое
бант,подушка бугром,
две исхудавших ручки,
серое на голубом.

Не было проишествий,
и не вторгался враг,
так вот смертельно-нелепо,
просто диагноз-рак.

Что Ты видала малая?
Жизни начало, детдом
и вот лежишь неживая,
серое на голубом

По окончании дела,
весна остро режет глаз.
Вокруг оглушительно пусто,
будто в последний раз.

Но не хочу я верить,
в грех и ребёнка вину,
седой,патлатой старухе,
Я обьявляю войну!

Пусть меня здесь уничтожит,
по сердцу хлестнув кнутом,
Я поднимаю флаги
Серое на голубом!