Роману Архипову -моему ученику, инвалиду 1 группы

Нина Васильченко Полякова
Высокой честью я считаю
С тобой знакомой быть, Роман
Свет вечных истин постигаю
И ложь людскую, и обман.

Не хватит жизни разобраться
Кто враг, кто друг, кто – просто так…
Ты учишь жизни не бояться
И не считать бедой пустяк.

Товарищ юный – ты мудрее.
Мой ученик – ты мой судья.
Хочу сказать – но вновь немею:
Нет лучше друга у меня.

Ты – знаю точно – не обманешь,
Не подведешь и не предашь
Хвалить не стану - все ты знаешь
И за друзей ты жизнь отдашь.

В твой день рождения желаю
Душевных качеств не терять
А сила духа – твердо знаю
Поможет жить – и снова встать…